quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Culinária Japonesa

A culinária japonesa é bem diferente, mas é deliciosa!
A culinária tradicional japonesa é dominada pelo arroz branco (hakumai, 白米) e poucas refeições seriam completas sem ele. Qualquer outro prato servido durante uma refeição - peixes,carnes,legumes,conservas - é considerado como um acompanhamento,conhecido como okazu.É utilizado um talher diferente, chamado hashi. Originário da China,são dois pequenos bastões de madeira,plástico ou metal.


Ichiju Issai
  As refeições tradicionais recebem seu nome de acordo com o número de acompanhamentos que vem junto do arroz e da sopa. A refeição japonesa mais simples,por exemplo,consiste de ichijuissai ("uma sopa,um acompanhamento" ou "refeição de um prato"). Isso quer dizer que a refeição é composta de sopa,arroz e de algum acompanhamento - normalmente um legume em coserva.O pequeno-almoço ou café da manhã japonês tradicional,por exemplo,normalmente constituído de misso shiru (sopa de pasta de soja),arroz e algum legume em conserva. A refeição mais comum,entretanto,é conhecida por 
Missoshiru
ichiju-sansai ("uma sopa, três acompanhamentos"), ou por sopa,arroz, e três acompanhamentos,cada um empregando uma técnica de culinária diferente. Esses acompanhamentos são normalmente peixe cru (sashimi),um prato frito e um prato fermentado ou cozido no vapor - ainda que pratos fritos,empanados ou agridoces, podem substituir os pratos cozidos.
Ichiju Sansai
O Ichiju Sansai normalmente se encerra com conservas como umeboshi e chá verde.

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