Culinária Japonesa
A culinária japonesa é bem diferente, mas é deliciosa!
A culinária tradicional japonesa é dominada pelo arroz branco (hakumai, 白米) e poucas refeições seriam completas sem ele. Qualquer outro prato servido durante uma refeição - peixes,carnes,legumes,conservas - é considerado como um acompanhamento,conhecido como okazu.É utilizado um talher diferente, chamado hashi. Originário da China,são dois pequenos bastões de madeira,plástico ou metal.
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Ichiju Issai |
As refeições tradicionais recebem seu nome de acordo com o número de acompanhamentos que vem junto do arroz e da sopa. A refeição japonesa mais simples,por exemplo,consiste de ichijuissai ("uma sopa,um acompanhamento" ou "refeição de um prato"). Isso quer dizer que a refeição é composta de sopa,arroz e de algum acompanhamento - normalmente um legume em coserva.O pequeno-almoço ou café da manhã japonês tradicional,por exemplo,normalmente constituído de misso shiru (sopa de pasta de soja),arroz e algum legume em conserva. A refeição mais comum,entretanto,é conhecida por
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Missoshiru |
ichiju-sansai ("uma sopa, três acompanhamentos"), ou por sopa,arroz, e três acompanhamentos,cada um empregando uma técnica de culinária diferente. Esses acompanhamentos são normalmente peixe cru (sashimi),um prato frito e um prato fermentado ou cozido no vapor - ainda que pratos fritos,empanados ou agridoces, podem substituir os pratos cozidos.
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Ichiju Sansai |
O Ichiju Sansai normalmente se encerra com conservas como umeboshi e chá verde.
Muito boa essa matéria sobre a culinário japonesa,ADOREEI!
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